
Mailänderli
Zutaten
Für ca. 40 Stück, je nach Grösse der Ausstecher
½ Zitrone, geriebene Zitronenschale
100 g Zucker
250 g Mehl
125 g Butter, in Stücken
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Zubereitung
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Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10, pulverisieren.
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Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, 1 Min./Stufe 4, danach 3 Min./Teigmodus, kneten.
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Zu einem Teig zusammenfügen und zugedeckt ca. 1-2 Stunden kühl stellen.
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Teig portionenweise auf wenig Mehl 8 mm dick auswallen. Verschiedene Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Minuten kühl stellen, mit Eigelb bestreichen.
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Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
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Auf die mittlere Schiene ca. 12-14 Minuten goldgelb backen, die Garzeit hängt von Ihrem Ofen ab. Die Mailänderli auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
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Die Mailänderli können bis 2 Wochen in eine luftdicht verschliessbare Keksdose aufbewahrt werden.