top of page
Apfelwähe
Zutaten
Guss
100 g Milch
100 g Rahm
100 g Sauerrahm oder Joghurt oder Quark
2-3 Eier, je nach Grösse
30 g Maizena oder Vanillepuddingpulver ohne Zucker z.B von Dr. Oetker
50 g Zucker (nach Geschmack)
1 EL Vanillezucker
1 Fertigkuchenteig rund (ca. 32 cm Ø) oder eckig
4 Äpfel
1 EL gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
-
Alle Zutaten für den Guss verrühren.
-
Die geschält, entkernt und geviertelten Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
-
Den Kuchenteig in die Form legen, mit einer Gabel lochen und mit Haselnüssen bestreuen.
-
Danach die Apfelscheiben fächerweise darauflegen.
-
Die Masse einfüllen.
-
Bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.
bottom of page