Jakobsmuschel-Saltimbocca
Zutaten
Für 6 Löffel
3 Jakobsmuscheln, frisch
3 Scheiben Pancetta oder Speck
6 kl. Blätter Salbei
50 g grüne Erbsen
½ Vanilleschote
1 EL Butter
1 EL Milch
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl, kaltgepresst
Kräuter oder Kresse für Garnitur
Zubereitung
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Jakobsmuschel mittig halbieren. Je ein Salbeiblatt auf die Jakobsmuschel legen. Pancetta-Scheiben der Länge nach halbieren und mit diesen die Jakobsmuschel einpacken. Kühlstellen bis zur Weiterverarbeitung.
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Erbsen mit der Butter weich dünsten und komplett auskühlen lassen. Sind die Erbsen ausgekühlt, in einen Mixbecher geben.
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Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls in den Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab oder Standmixer fein mixen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ein wenig Olivenöl abschmecken.
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Bratpfanne erhitzen und die Jakobsmuschel-Saltimbocca mit einem Schuss Olivenöl scharf anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite).
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Zum Anrichten das Püree in einen Spritzsack füllen und auf den Löffel spritzen. Jakobsmuschel auflegen und mit den Kräutern bzw. der Kresse garnieren und sofort servieren.