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Mini-Schinkengipfeli
Zutaten
Für 16 Stück
2 ½ EL Rahmquark
80 g Schinkenwürfeli
1 EL Petersilie, fein gehackt
Wenig Salz
Wenig Pfeffer
Wenig Knoblauchpulver
1 rund ausgewallter Blätterteig, ca. 32 cm Ø
1 Ei, verklopft zum Bestreichen
Zubereitung
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Für die Füllung Quark mit allen Zutaten gut mischen.
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Teig in 16 Kuchenform schneiden und füllen, Gipfeli formen, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
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Gipfeli mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
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Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.
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